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jeudi 14 février 2008

L'Alimentation, ou la troisième médecine

L'Alimentation, ou la troisième médecine

Commentaires clients

Un livre ou les motivations scientifiques sont clairement exposées5
Enfin voila un livre qui traite sérieusement de la question de la nutrition.
Au lieu de nous assener des dogmes sur la nutrition, l'auteur nous explique les mécanismes de dérèglement de notre santé par la nourriture (industrielle) que nous absorbons quotidiennement.
Ces mécanismes sont à la fois médicaux et de biochimie moléculaire.
N'ayez pas peur car les mécanismes sont vraiment très bien introduits et expliqués ce qui fait de cet ouvrage un excellent livre de vulgarisation sur ce sujet. A vous de lire, de comprendre et de juger ce qui peut être néfaste à votre santé. A vous seul d'agir en conséquence, éventuellement avec l'aide de ce livre si vous en êtes convaincu.

la bible de l'alimentation5
Seignalet recommande de ne pas manger de lait, ni céréales et de manger votre viande la moins cuite possible; sinon fruits et légumes. Allumez votre télé ou appelez le numéro vert de votre fabricant de yaourt préféré pour en parler et vous verrez que cela n'est pas la pensée dominante.

Mais surtout c'est le livre de référence sur le sujet de l'alimentation pour les personnes qui souffrent d'affections auto-immunes (sclérose en plaques, arthrose, polyarthrite, bronchites chroniques, SPA, ...). J'ai de nombreuses personnes autour de moi qui ont bénéficé grandement de ce régime.

Mais c'est aussi un livre qui est d'intérêt pour tous ceux qui se préoccupent de ce qu'ils mettent dans leur assiette et pour ceux qui s'interrogent sur l'impact sur leur santé des produits génétiquement modifiés. A l'argument central en faveur des OGM : cela fait des siècles que l'on croise les espèces de céréales, Seignalet répond que justement les céréales ne sont plus consommables sans risques. Et il donne des raisons scientifiques à cela.
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